Как сделать птичье молоко

Как сделать птичье молоко

Пирожное птичье молоко снять с огня нужно раньше, как только появится пар.4,7/5(). Напевно, немає в нашій країні такого торта, який би любили більше, ніж «Пташине молоко». «Птичье молоко» как она взбита в и торт «Птичье молоко», а также сделать полезный. Как сделать конфеты Птичье Молоко в домашних условиях. На торте можно сделать надписи с помощью что внутри банальное птичье молоко. Как.

Я люблю копаться в старинных записных книжках и кулинарных журналах, в которые записывали рецепты наши мамы и бабушки. Сначала я сомневалась, стоит ли готовить знаменитый шедевр в домашних условиях, ведь в нашей семье не любят суфле.

Птичье молоко

Торт получается сливочно-нежным, более воздушным. Кроме того в домашнем торте вы сами выбираете шоколад для ганаша.

Как сделать птичье молоко

Если не нравится горький, делаете замену на молочный. Бисквитный корж можно сделать на свое усмотрение толще или тоньше, как вам нравится. Эти мелочи оказывают влияние на вкус. Сначала приготовим бисквитный корж. Вы можете испечь любой бисквит по своему любимому рецепту.

Это может быть ванильный на кипятке , классический на 4 яйцах или любой другой. Чтобы ничего не замораживать, все желтки пустила в ход. Итак, с аккуратностью отделите желтки от белков таким образом, чтобы ни капли желтка не попало в белки. Сейчас продаются различные приспособления для разделения яиц на белки и желтки, можно прибегнуть к их помощи.

Как сделать птичье молоко

Я разделяю по старинке, разбивая ножом скорлупу, спускаю белок в миску, перекатывая желток из одной части скорлупы в другую. Теперь белки убираем в сторону, они пригодятся нам для приготовления суфле. А желтки начинаем взбивать с помощью миксера.

Как приготовить торт "птичье молоко" в домашних условиях

Сначала ставим маленькую скорость, постепенно наращивая. Взбить нужно очень хорошо, чтобы желтковая масса заметно увеличилась в объеме, стала светлой и пышной. Только после этого можно тонкой струйкой подсыпать сахарный песок г. Чтобы рука не сорвалась и весь стакан не высыпался сразу, можно поставить его рядом с миской и подсыпать новую порцию с помощью столовой ложки. Тесто на бисквит замешивается очень быстро, поэтому сразу включите духовой шкаф разогреваться на С.

Чтобы оттенить сладкий вкус, в бисквитное тесто можно добавить 0,5 ч. Не переживайте, соль в готовом торте вы не почувствуете. Такое количество соли лишь сбалансирует вкус, сделав его богаче и интереснее.

Если у вас есть экстракт ванили, добавьте 1 ч. Ваниль ароматизирует наш десерт, делая его по-настоящему изысканным! Если нет экстракта ванили, сделайте замену на ванильный саха 11 г.

Теперь наливаем растопленное сливочное масло 50 г в тесто. Масло должно быть остывшим на момент добавления в тесто, чтобы желтки не свернулись. Растопить масло можно короткими импульсами в микроволновой печи по секунд , или на плите.

Как приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях

Благодаря сливочному маслу в составе, бисквит будет влажным и сочным так же, как шифоновый. Снова просейте сухие ингредиенты теперь уже в миску с тестом. Не стоит добавлять сразу всю муку, просеивайте частями. Чтобы бисквит хорошо поднимался и был воздушным, важно не переложить муку.

В зависимости от влажности в помещении, мука может быть более или менее плотной. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста, а не на количество муки в граммах.

Творожное «Птичье молоко»

Я обычно добавляю муку в три приема. Добавила первую часть — размешала, затем еще одну часть…Последнюю, третью, часть, буквально по столовой ложке, постоянно размешивая и проверяя тесто на густоту. Перемешивайте очень осторожно, поднимающими снизу вверх движениями. Мы не должны растерять воздух в тесте, чтобы не потерять воздушность бисквита. Время выпекания для каждой духовки свое. Первые 30 минут дверцу шкафа не открывайте, чтобы тесто не осело.

Если же вмятины остаются надолго и не возвращаются в исходную форму значит, требуется дополнительное время для выпекания. Можно проткнуть деревянной палочкой, чтобы посмотреть — выходит ли она сухой.

Как сделать кадровое перемещение со склада в 1с 8.2

Если на палочке нет мокрых крошек из теста, значит, все хорошо, можно вынимать бисквит. Прежде чем выливать бисквитное тесто в форму, я положила на дно лист пергамента, вырезав его по окружности по размерам формы. Боковинки формы ничем не смазывала целенаправленно. Если вы решите смазать боковинки маслом, обязательно присыпьте сверху мукой, чтобы тесто не скользило во время подъема в духовке вниз. Это важно. Можно вообще не смазывать, как я в этот раз.

Чтобы бисквит был нежным и сочным, после того как он остыл, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на часа в идеале — бисквитный корж лучше испечь заранее и ночь выдержать в холодильнике.

Полностью упакованный в пленку, бисквит напитывается влагой изнутри, и в десерте его не нужно будет пропитывать. Кроме того, после выстаивания бисквит не крошится при нарезке. Для приготовления суфле нужно замочить в холодной воде желатин 20 г. Это желатин в порошке, его качеством я довольна полностью: не требует замачивания на 40 минут, как бывает с другими производителями. Буквально спустя минут после добавления воды желатин уже можно использовать в рецепте.

Я замачиваю желатин из расчета 1 к 6, то есть, на 1 ст. Белки 7 шт начинаем взбивать сначала на небольшой скорости миксера, затем увеличивая ее до максимальной.

Вы увидите, как белки будут превращаться в пышную нежную пену, значительно увеличившись в объеме. Как только белковая пена станет упругой, можно начинать добавлять сахар г небольшими порциями. Наша задача — не дать опуститься песчинкам сахара на дно, иначе поднять их оттуда будет трудно.

Торт «Птичье молоко»

Сахарный песок должен растворяться в белках, превращая их в густую массу, способную держать форму. В отдельной миске взбиваем добела сливочное масло г. Нужно заранее достать его из холодильника и дать хорошо согреться.

Как сделать птичье молоко

Когда масло посветлеет, добавляем тонкой струйкой сгущённое молоко г. Используйте только качественное молоко, в котором уверены. В отдельной статье я рассказывала подробно о том, как приготовить крем из масла и сгущенки. Вы можете прочитать о нюансах приготовления там, хотя сложного ничего нет: мягкое масло взбиваем, затем небольшими порциями вводим сгущённое молоко, снова взбиваем до однородности. В готовый масляный крем добавляем взбитые белки, перемешиваем аккуратно с помощью лопатки.

Разбухший желатин перекладываем в небольшой сотейник желательно с толстым дном , ставим на плиту на самый маленький огонь и при постоянном помешивании доводим до жидкого состояния. Сейчас самое важное — нагреть, но не перегреть желатин при температуре выше 60 С он потеряет свои свойства.

Если у вас есть кондитерский термометр, воспользуйтесь им для подстраховки. Нагретый желатин выливаем при постоянном помешивании в основу для суфле. Но вы ориентируйтесь на личные предпочтения. Можно разрезать на две части и чередовать со слоями суфле — получится оригинально и красиво.

Для сборки торта я использую разъемную форму диаметром 26 см.

  • Можно ли консервировать китайские длинные огурцы
  • На дно укладываю бисквитный корж, затем выливаю крем для суфле. Можно обрезать края бисквита, чтобы он стал немного меньше формы по диаметру, в этом случае в готовом торте корж не будет выглядывать из-под слоя суфле. Хорошо застывший торт вынимаем из холодильника, проводим длинным ножом по окружности, чтобы легче вынуть торт.

    Сделать аромалампу фото своими руками

    Расстегиваем форму, освобождая от бортиков. В итоге получается корж суфле на бисквитной основе, общей высотой см. У вас могут быть другие размеры, которые определяются диаметром формы. Итоговое украшение культового торта невозможно без шоколадной глазури. Для ее приготовления возьмите 50 г шоколада, г жирных сливок и 30 г сливочного масла.

    Технология приготовления

    Нагрейте сливки на медленном огне до горячего состояния. Кусочки шоколада разломите на маленькие кусочки и добавьте в горячие сливки. Вслед отправьте размягченное масло, также размешайте.

    Сливочное масло добавляет шоколадной глазури блеска. Затем с помощью ложки полейте торт. Можно разгладить с помощью лопатки таким образом, чтобы глазурь не затекла за края. Мне очень нравится, когда десерт украшен шоколадными подтеками, поэтому всегда использую этот аппетитный прием. Верхний слой глазури застынет, торт будет хорошо резаться и на вкус будет нежно-сливочным.

    На торте можно сделать надписи с помощью кондитерского мешка и светлого крема, который мы откладывали заранее. Можно украсить завитушками или надписи из растопленного белого шоколада.

    Буду рада откликам к этому рецепту, не стесняйтесь задавать вопросы, оставлять фотографии и комментарии фото можно прикрепить к комментарию. Если вы захотите разместить фото по этому рецепту в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег pirogeevo или пирогеево. Так я смогу найти ваши фотографии в сети и полюбоваться. Искала именно такой рецепт, чтобы бисквит был на желтках. Он получается плотнее, чем обычный бисквит, больше похож на кекс.